Recette
Tourteau flambé
Vous avez besoin de
- tourteau : 1
- saké : 3 c. à soupe
- miso rouge inaka shiro : 40 g
- miso blanc saikyo : 40 g
- gingembre : 1 racine
- ciboulette : 4 brins
- eau : 90 cl
Instructions
- Nettoyer le tourteau, détacher les pattes, les pinces, les casser aux niveaux des articulations.
- Poser le tourteau sur le dos, le couper en 2 en introduisant une lame de couteau entre ses 2 yeux.
- Couper chaque moitié en 2 dans l'épaisseur.
- Ôter les branchies.
- Couper encore chaque morceau en 2.
- Dans une sauteuse, le saisir à vif pour qu'il dégorge.
- Arroser de saké, faire flamber.
- Ajouter l'eau, porter à ébullition.
- Laisser cuire 5 min.
- Ajouter le miso.
- Dans 4 bols, répartir les morceaux de tourteau, ajouter quelques gouttes de gingembre râpé.
- Décorer de ciboulette ciselée.