Recette
Mille-feuilles vert, blanc et rouge
Vous avez besoin de
- 2 fromages de chèvre frais
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 belles betteraves rouges cuites
- huile d'olive
- basilic frais ou surgelé
- sel
- poivre moulu
Instructions
- Bien mélanger les fromages de chèvres, la crème fraîche avec deux c.
- À soupe d'huile d'olive, saler, poivrer.
- Vous devoir obtenir une crème homogène.
- Tapisser avec un film transparent alimentaire un petit saladier ou moule à cake.
- Laisser dépasser largement le film sur les bords.si nécessaire, le mettre en fome d'étoile.
- Couper les betteraves en lamelles.
- Alterner une couche de betterave avec une couche de chèvre, terminer par les betteraves.
- Rabattre le film alimentaire, tasser de manière à rendre la préparation compacte.
- Réserver 2 heures au réfrigérateur.
- Faire une sauce en mixant le basilic dans de l'huile d'olive.
- Démouler, couper le mille feuille en tranches épaisses.
- Les servir en les nappant de sauce basilic, accompagné de quelques feuilles de mâches.