Recette
Poisson (dorade) aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 grand poisson (dorade ou autre poisson à chair blanche)
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 4 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 bouquet de coriandre
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de cumin
- colorant alimentaire
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de poivron rouge en poudre
Instructions
- Laver le poisson, le vider, égoutter.
- Préparer la sauce , hacher la coriandre, presser le citron, laisser à part la peau pour la décoration, écraser les gousses d'ail, mélanger le tout puis ajouter le sel, le cumin, le poivron rouge, le colorant, l'huile d'olive.
- Séparer la sauce en 2.
- Tartiner le poisson avec la moitié, le laisser mijoter.
- Ajouter à l'autre moitié 1 tomate rapée.
- Éplucher les pommes de terrre, les carottes, les couper en rondelles, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, retirer à mi-cuisson, égoutter.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Prendre un moule rectangulaire, y mettre le poisson, les feuilles de laurier, les rondelles de pommes de terre, de carottes, de l'autre tomate.
- Assaisonner avec le reste de la sauce.
- Décorer le poisson avec le poivron vert coupé en rondelles, la peau du citron.
- Couvrir le moule avec du papier alluminium, enfourner pendant 45 min.
- Déguster.