Recette
Tajine d'agneau aux pommes
Vous avez besoin de
- 1 kg de gigot d'agneau
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 c. à soupe de 4 épices
- 4 grosses pommes de terre
- 12 pruneaux d'agen
- 100 g d'amandes effilées
- 100 g de poudre d'amandes
- 4 pommes golden
- cannelle
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper la viande en petits morceaux, la faire revenir dans un faitout téfal ensuite ajouter les oignons lavés, émincés, laisser mijoter, puis ajouter les 2 bouquets, l'ail le tout haché, saler, poivrer sans oublier les 4 épices.
- Refermer, laisser cuire pendant 1 petite heure.
- Faire bouillir les pommes de terre, éplucher-les, réduire-les en purée, assaisonner, additionner l'oeuf.
- Faire 8 boules égales, les rouler dans les amandes éffilées, les disposer sur une plaque téfal, les enfourner pendant 15 min, il faut les dorer.
- Éplucher les golden, évider-les, les farcir avec , la poudre d'amandes mélangée au sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger.
- Les mettre sur une plaque téfal, les faire cuire 20 min à four moyen.
- De temps en temps, il faut vérifier l'agneau.
- Dans un grand plat, mettre la viande, les pruneaux, autour alterner avec une golden, deux pommes de terre enrobés d'amandes, s'il vous reste des amandes, les utiliser en déco.
- Mettre les pruneaux dans un bol avec de l'eau chaude (pas bouillante).