Recette
Losanges aux cacahouètes
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 500 g de beurre ramolli
- eau de fleur d'oranger
- 1 kg de cacahouète
- 400 g de sucre cristallisé
- 1 verre à thé d'huile
Instructions
- Préparer la pâte , mélanger la farine avec le beurre, ramasser avec l'eau de fleur d'oranger.
- Laisser reposer.
- - * préparer la farce , passer au mixeur, une poignée de cacahuète avec une poignée de sucre.
- Répéter l'opération, jusqu’à achèvement de la quantité.
- Une fois tout moulu, ajouter l'huile au fur, à mesure dans le robot, jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
- Faire tendre la pâte en une épaisseur d’1 cm, mettre la farce, former un boudin.
- Ensuite, couper des losanges, les passer dans du blanc d'œuf battu, les saupoudrer d’amandes effilées.
- Les mettre pendant 20 min, au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- A la sortie du four, les enrober de miel.