Recette
Marbré de truite saumonée aux choux verts sauce Fourme d’Ambert
Vous avez besoin de
- 1 belle truite saumonée de 1,2 kg
- 1 chou vert de 1,5 kg
- 250 g de crème fraiche
- 150 g de fourme d’Ambert
- 20 g de beurre
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Lever les filets de truite,, tailler de fines escalopes.
- Faire blanchir les feuilles de chou.
- Sur une feuille aluminium beurrée, étaler une feuille de chou, une escalope de truite saumonée, saler, poivrer, rouler le chou avec la truite comme un boudin.
- Envelopper dans la feuille d’aluminium, faire cuire à la vapeur 15 minutes, réserver.
- Faire bouillir la crème, ajouter fourme d’ambert, beurre préalablement malaxés, remuer jusqu’à ébullition.
- Enlever le papier aluminium,, trancher les rouleaux de truite.
- Napper le fond des assiettes (chaudes) de la sauce fourme, disposer dessus les tranches de marbré.