Recette
Mouclade au cidre
Vous avez besoin de
- 2 à 3 kg de moules bretonnes
- 2 jaunes d’oeufs
- 25 cl de crème épaisse
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 verre de cidre
- 3 échalotes
- 1 noix de beurre
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Laver, gratter les moules.
- Pour les ouvrir, les faire cuire à feu doux, à couvert, pendant quelques minutes, dans le vin blanc.
- Remuer de temps en temps.
- Les retirer du feu une fois qu’elles sont ouvertes.
- Hacher les échalotes, les faire dorer doucement avec un peu de beurre.
- Filtrer le jus des moules.
- Dans le faitout, faire revenir les échalotes, verser le jus des moules.
- Ajouter le bouquet garni, le cidre.
- Laisser réduire pendant 20 min.
- Sortir du feu, mélanger la crème fraîche, les jaunes d'œufs à la préparation.
- Laisser à nouveau mijoter environ 3 min, à feu doux, tout en remuant.
- Saler, poivrer.
- Disposer les moules dont vous n'avoir gardé qu'une seule coquille bien à plat sur une plaque à four.
- Napper dessus la sauce obtenue.
- Faire cuire 5 à 10 min à four chaud.
- Servir aussitôt.