Recette
Truite grillée au thym et aux herbes
Vous avez besoin de
- 4 truites
- 1 citron jaune (non traité)
- 1 douzaine de gousses d'ail en chemise
- 1 bouquet de thym
- 4 feuilles de laurier
- 2 poignées d'herbes diverses
- 8 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
- Demander à votre poissonnier d'évider, d'écailler vos truites.
- Nettoyer l'intérieur, l'extérieur de vos truites avec de l'eau, sécher-les avec du papier absorbant.
- Laver, couper le citron en lamelles assez épaisses.
- Équeuter, hacher grossièrement le thym.
- Dans un bol, mélanger le thym, le sel, l'huile d'olive.
- Farcir les truites avec la moitié du mélange, y ajouter le citron, les gousses d'ail, le laurier.
- Les placer dans un plat (pouvant aller au four), les badigeonner du reste du mélange (huile d'olive, thym).
- Les enfourner pendant 10 min (ou les faire griller au barbecue).
- Saupoudrer vos truites grillées avec les herbes, les servir bien chaudes.