Recette
Truite grillée au thym et aux herbes

Vous avez besoin de
  • 4 truites
  • 1 citron jaune (non traité)
  • 1 douzaine de gousses d'ail en chemise
  • 1 bouquet de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 poignées d'herbes diverses
  • 8 c.à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Truite grillée au thym et aux herbes
Instructions
  • Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
  • Demander à votre poissonnier d'évider, d'écailler vos truites.
  • Nettoyer l'intérieur, l'extérieur de vos truites avec de l'eau, sécher-les avec du papier absorbant.
  • Laver, couper le citron en lamelles assez épaisses.
  • Équeuter, hacher grossièrement le thym.
  • Dans un bol, mélanger le thym, le sel, l'huile d'olive.
  • Farcir les truites avec la moitié du mélange, y ajouter le citron, les gousses d'ail, le laurier.
  • Les placer dans un plat (pouvant aller au four), les badigeonner du reste du mélange (huile d'olive, thym).
  • Les enfourner pendant 10 min (ou les faire griller au barbecue).
  • Saupoudrer vos truites grillées avec les herbes, les servir bien chaudes.
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