Recettes sans gluten facile faire
Confiture aux 3 agrumes
1,25 litre d’eau, 1 orange à grosse peau non traité, 1 citron non traité, 1 kg de sucre, 1 pamplemousse rose non traité
4 Personne(s)
Purée de navets
60 g de crème fraîche épaisse, 60 g de beurre, 750 g de navets, 100 g de câpres
4 Personne(s)
Glace aux fruits sans sorbetière
2 dl de crème entière liquide, 400 g de sucre en poudre, 800 g de fruits frais (fraise, framboise, kiwi, abricot, entre autres)
1 Personne(s)
Pâtes de fruit aux coings sans vitpris, pectine ou gélifiant
1 kg de coings, 1 kg de sucre
4 Personne(s)
Oeufs en tomate
huile d'olive, 6 belles tomates rondes, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 6 oeufs
4 à 6 personnes
Sauce agnès
1 petite boîte de concentré de tomates, 4 c. à soupe de mayonnaise bien ferme, 1 noix de beurre
2 Personne(s)
Aubergines farcies aux legumes
2 gros oignons, 6 grosses aubergines, 500 g de tomates, 2 gousses d'ail
6 à 8 personnes
Fricassée aux champignons et lardons
2 kg de pommes de terre, 2 kg de champignons frais, poivre, 1 pot de crème allégée, 500 g de lard fumé
4 Personne(s)
Frita aux poivrons rouges et verts
1 c. à soupe de sucre en poudre, 1,5 kg de poivrons rouges et verts, 1 grosse boîte de tomates pelées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 échines, 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Sauce roquefort pour salade verte
1/2 roquefort, 1 pot de crème fraîche liquide, 1 salade
4 Personne(s)
Crème des lutins
2 c. à soupe de Maïzena, 3/4 l de lait, 2 c. à soupe de chocolat en poudre, 3 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Chocolat chaud à la cannelle
190 g de chocolat noir amer, 1/4 bâton de cannelle, 500 ml de lait
2 Personne(s)
Crème anglaise au vanille
½ l de lait, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, ½ bâton de vanille
4 Personne(s)