Recette
Truite à l'anis
Vous avez besoin de
- 10 truites
- 1 Kg de fenouil
- 450 g de beurre AOC Charentes-Poitou
- 150 d’échalotes
- 3 dl de vin blanc
- 5 cl de pastis
- 3 tomates
- 3 citrons
- Grains d’anis
- Sel-Poivre
Instructions
- Faire pocher les truites au court bouillon (échalotes ciselées, le vin blanc, un peu d’eau ou de fumet, des grains d’anis, sel, poivre).
- Faire étuver les bulbes de fenouil (couper les plus gros en deux) dans 100 g de beurre.
- Porter à ébullition 2 dl de court bouillon filtré avec le pastis, 1/2 citron pressé.
- Incorporer peu à peu 350 g de beurre en fouettant ou au mixer à grande vitesse.
- Cette sauce se fait à la minute.
- Dressage ,.
- Disposer les truites sur assiettes, napper de sauce.
- Ajouter le fenouil.
- Décorer de demi-rondelles de tomates, de citron.