Recette
Truite à l'anis

Vous avez besoin de
  • 10 truites
  • 1 Kg de fenouil
  • 450 g de beurre AOC Charentes-Poitou
  • 150 d’échalotes
  • 3 dl de vin blanc
  • 5 cl de pastis
  • 3 tomates
  • 3 citrons
  • Grains d’anis
  • Sel-Poivre
Truite à l'anis
Instructions
  • Faire pocher les truites au court bouillon (échalotes ciselées, le vin blanc, un peu d’eau ou de fumet, des grains d’anis, sel, poivre).
  • Faire étuver les bulbes de fenouil (couper les plus gros en deux) dans 100 g de beurre.
  • Porter à ébullition 2 dl de court bouillon filtré avec le pastis, 1/2 citron pressé.
  • Incorporer peu à peu 350 g de beurre en fouettant ou au mixer à grande vitesse.
  • Cette sauce se fait à la minute.
  • Dressage ,.
  • Disposer les truites sur assiettes, napper de sauce.
  • Ajouter le fenouil.
  • Décorer de demi-rondelles de tomates, de citron.
Accès rapide téléphone

Publicité