Recette
Millefeuilles aux fraises

Vous avez besoin de
  • 9 feuilles de brick coupées en 4 chacune
  • 200 g de crème pâtissière
  • 500 g de fraises coupées en lamelles
  • huile pour la friture
  • quelques fraises et du sucre glace pour la décoration
Instructions
  • Plonger un à un les triangles de feuille de brick dans l'huile chaude à l'aide d'une araignée (ustensile de cuisine), les retirer dès qu'ils sont dorés, puis réserver.
  • Au moment de servir, monter les gâteaux directement dans les assiettes de présentation.
  • Disposer dans chaque assiette deux triangles, l'un sur l'autre, étaler dessus 1 c.
  • À soupe de crème patissière.
  • Disposer ensuite dessus les lamelles de fraises comme pour une tarte puis recouvrer de deux autres triangles de feuilles de brick, recommencer l'opération encore une fois.
  • Sur le dessus du gâteau ainsi obtenu, disposer une fraise coupées en éventail, décorer avec du sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité