Voir cherchez aussi

Recettes du pain traditionnel

Pain spéculos de vanessa (avec machine à pain)

200 ml de lait tiède, 650 g de farine fermentée, Pour un pain de 900 g :, 1 c. à thé de sel, 10 biscuits spéculos, 1 c. à soupe de sucre cristallisé ou cassonade blonde, 1 c. à soupe d'huile ou de beurre mou, 2 c. à thé de canelle en poudre, 2 oeufs entiers battus
6 Personne(s)

Croques au choco

du pain brioché, pate à tartiner au chocolat
4 Personne(s)

Pain d'épices de nuremberg

90 g d'amandes concassées, 90 g d'amandes en poudre, 70 g d'écorce d'orange hachée, 2 c. à café de bicarbonate, 4 oeufs, 1 c. à café de poudre de girofle, 250 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle, 200 g de sucre glace, 300 g de farine, 1 c. à café d'anis vert en poudre, amandes émondées, 70 g d'écorce de citron hachée, 1 c. à café de muscade, 1 c. à café de gingembre, 4 à 5 c. à soupe d'eau
30 petits pains

Tartine de chèvre à la provenale

2 tomates fraîches, jambon du pays, 4 tranches de pain de campagne grillé, 1 bûchette de chèvre
4 Personne(s)

Gâteau aux fruits traditionnel

250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité