Recettes du pancake
Pancakes fourrés à la crème citronnée
3 œufs, 30 cl de lait demi-écrémé, 250 g de farine, 20 g de beurre allégé, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de levure, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 500 g de fromage blanc 0 % de MG, 1 œuf, le jus d'1 citron
6 Personne(s)
Pancake à la banane
1 Banane, 50 cl de lait (500 g), 2 c.à soupe d’Huile, 3 oeufs, 250 g de farine à gâteaux, 30 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Pancakes à l'avoine
2 c. à soupe de sucre vanillé, 45 cl de lait écrémé, 1 sachet de levure, 160 g de farine, 65 g de son d'avoine, 2 œufs, 50 g de beurre fondu allégé
8 à 10 pancakes
Pancakes à l'américaine
185 g de farine, 2 c. à café de levure chimique, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe sucre en poudre, 250 ml de lait, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Pâte à pancakes
300 g de farine, 3 oeufs, 3/4 l de lait tiède, 1 dl d'huile, 1 pincée de sel
2 à 3 personnes
Pancakes à la rhubarbe
4 pancakes, 70 g de sucre + 1 c. à café, 600 g de rhubarbe (épluchée 450 g), 1 barquette de framboises de 150 g
4 Personne(s)
Pancake ordinaire
1 pincée de sel, 2 c. à café de sucre ou sel si vous les voulez salé, 3 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à café de levure, 280 g de farine
4 Personne(s)
Pancakes de maéva
250 g de farine de blé Francine, 3 oeufs, sirop d'érable, 1 sachet de levure, 30 cl de lait
4 Personne(s)
Pancakes de sarrasin
1/2 càc de levure chimique, 1càs de farine type 55, 3càs de farine de sarrasin, Sel et poivre, Du lait (la pâte doit rester assez épaisse)., 1 oeuf
2 Personne(s)
Pancakes à la noix de coco
15 g de beurre, 25 cl de lait de coco, 125 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, 1 noisette de beurre pour la cuisson, 1 c. à soupe de sucre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Pancakes sans beurre
150 g de farine, 20 cl de lait, 1 pince de sel, 2 c. soupe de sucre, huile pour la cuisson, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique
2 3
Pancakes aériens aux pépites de chocolat
8 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 600 ml de lait, 2 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 300 g de pépites de chocolat, 300 g de farine
4 Personne(s)
Pancakes aux raisins
2 oeufs, 280 g de farine, 60 g de beurre et pour la poêle, 1 c. à café de levure chimique, 40 g de sucre, 60 g de raisins secs, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait
12 Personne(s)
Pancakes aux myrtilles
10 cl de lait, 150 g de farine, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe de beurre, 10 cl de crème, 1 oeuf, 150 g de myrtilles (congelées), 1 pincée de noix de muscade, beurre pour servir, 1 c. à soupe de sucre, 1 ½ c. à café de levure chimique, un peu de margarine pour la cuisson, 1/8 l ou un flacon de sirop d'érable (rayon épicerie, ou confiture en grande surface), ¼ c. à café de sel
12 Personne(s)
Pancakes à la banane
1/2 sachet de levure chimique, 1 banane, 200 g de farine, un peu d'huile pour la cuisson, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile de tournesol ou de pépins de raisin, 15 cl de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs
Pour 12 pancakes
Pancakes aux pommes
10 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 pomme Granny (lavée), 1 c. et demie à café de cannelle en poudre, 10 g de beurre, 100 g de farine mélangée à 1 sachet de levure
2 Personne(s)
Pancakes au sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé, 2 sachets de levure chimique, 15 cl de lait, 250 g de farine, 3 oeufs, 70 g de sucre, 7 cl d'huile
2 Personne(s)
Pancakes exotiques
zestes d'oranges, 1 paquet de levure, 300 ml de lait, 1 c. à soupe de sucre, un peu de rhum leetchie (a doser selon l'envie), 3 c. à café de cannelle, 150 g de farine, 1/2 c. à café de sel, 4 oeufs
8 à 10 pancakes