Recette
Pancakes à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- 600 g de rhubarbe (épluchée 450 g)
- 70 g de sucre + 1 c. à café
- 1 barquette de framboises de 150 g
- 4 pancakes
Instructions
- Éplucher la rhubarbe, couper les tiges en bâtonnets de 7 cm de long sur 1 cm de large.
- Les mettre dans une cocotte en verre, ajouter 70 g de sucre, 1 dl d'eau.
- Couvrir, faire cuire 4 min 30 à 5 min au micro-ondes à 900 w.
- Remuer en cours de cuisson.
- Puis égoutter les bâtonnets de rhubarbe (garder le jus), les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, laver les framboises sous un filet d'eau froide.
- Mettre-en la moitié dans le bol d'un mixer.
- Ajouter 4 c.
- À soupe de jus de cuisson de la rhubarbe, 1 c.
- À café de sucre.
- Mixer pour obtenir un coulis.
- Passer celui-ci au tamis.
- Réchauffer les pancakes quelques secondes aux micro-ondes.
- Puis placer un pancake au centre de chaque assiette, l'entourer de rhubarbe.
- Répartir les framboises entières sur les pancakes, verser un filet de coulis.