Recettes pates jambon creme fraiche
Quiche d'angeline
70g de gruyère, 4 tranches de jambon, 1 pâte brisée ou feuilletée, 3 oeufs, 1 ou 2 pincées de poivre, 1/2 pot de 20cl de crème fraîche, 2 ou 3 c à soupe de lait ou d'eau
4 à 6
Gratin de pâtes au jambon, crème et champignons
6 tranches de jambon blanc, 250 g de champignons frais, pattes (coquillettes), ail, persil, gruyère rapé, 500 g de crème fraîche, beurre, sel, poivre
4 à 6 personnes
Pâtes au jambon cuit
crème fraîche, pâtes fraîches, jambon blanc, fromage râpé, champignons de Paris
4 Personne(s)
Pâtes au jambon faciles
50 cl de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, 500 g de pâtes, 200 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon fumé
4 Personne(s)
Tourte crémeuse au jambon
crème fraîche, 4 endives, pâte feuilletée, 2 échalotes, sel et poivre, pâte brisée, 500 g de jambon blanc, 250 g de champignons de Paris, 20 g de beurre, 1 pincée de noix muscade, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Feuilleté de saumon au jambon et à la crème d'asperges
25 cl de crème fraîche épaisse, lait, 2 tranches de jambon blanc, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon, jus de citron, sel, poivre, 1 bocal de petites asperges
4 Personne(s)
Minis croissants au jambon
un peu de lait (pour les dorer), 1 c. à soupe de moutarde, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de jambon, 400 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Gratin de pâtes au jambon
1 tomacouli, 100 g de crème, fromage râpé, 2 tranches de jambon, 500 g de pâtes (plutôt creuses), sel, poivre, 200 g de lardons
4 Personne(s)
Quiche jambon et poireaux
50 cl de crème fraîche, sel, poivre, dés de jambon (entre 100 et 120 g), 1 pâte feuilletée, gruyère de mozzarela, 2 poireaux moyens, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)
Pâte à la carbonara
250 g de jambon blanc, 50 cl de crème fraîche, 250 g de champignons, 250 g de fromage râpé, 500 g de pâtes
4 Personne(s)
La gourmande
pomme de terre, 1/2 reblochon, du jambon blanc, de la crème fraîche, 1 pâte à pizza, du gruyère rapé
1 Personne(s)
Feuilleté au jambon et au gruyère
2 pâtes feuilletées, 6 tranches de jambon, 1 pot de crème fraîche, 1 sachet de gruyère
6 Personne(s)
Surprises aux endives
2 oeufs, 600 g d'endives, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de porto, 2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de dés de jambon, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)
Tarte salée aux tomates et lardons
tomate grappe : 3 fermes, dès de jambon : 1 boîte, crème fraîche à 30 % MG : 250 g, persil haché : 3 c. à soupe, lardons fumés : 1 boîte, sel, poivre du moulin, farine : 5 c. à soupe rases, laitue : 5 feuilles, pâte feuilletée, lait : verre, fromage râpé : 150 g
6 Personne(s)
Escargots aux poivrons et jambon de pays
6 tranches fines de jambon de Bayonne, 1c. à soupe de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 1 barquette "Tartiner & cuisiner Feta" de Blini, 1 rouleau de pâte feuilletée
8 Personne(s)
Quiche aux endives et au jambon
1 pâte feuilletée, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 kg d'endives, 100 g de dés de jambon, 5 cl de lait, 3 oeufs
6 Personne(s)
Quiche à la feta
1 paquet de gruyère, 1 boîte de feta, 3 oeufs, sel, poivre, 50 cl de crème fraîche, 100 g de lardons allumettes ou dés de jambon, 1 pâte feuilletée
6 à 8 personnes
Pâtes paysannes de catherine d
200 g de guyère râpé, 6 à 8 oeufs durs chauds, 1 pot moyen de crème fraîche, 500 g de champignons frais (ou une boîte 4/4), sel, poivre, 2 belles tranches épaisses de jambon découennées (1,5 / 2 cm environ), 500 g de pâtes coquillettes
5 à 6
Tourte maison
6 tranches de jambon blanc, 10 pommes de terre, 2 pâtes feuilletées, 1 paquet de fromage à raclette, crème fraîche épaisse, poivre
6 Personne(s)