Recette
Quiche jambon et poireaux
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- dés de jambon (entre 100 et 120 g)
- 2 poireaux moyens
- 50 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- gruyère de mozzarela
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer le vert du poireau, le pied, couper en deux, faire cuire dans de l'eau legèrement salée.
- Faire dorer les dés de jambon sans graisse.
- Pendant ce temps, verser dans un récipient, mélanger la crème fraîche avec les oeufs, saler, poivrer puis mettre un peu de muscade.
- Ensuite, dérouler votre pâte dans un plat à tarte, piquer legèrement au fond, déposer les dés de jambon, couper dans la longueur les poireaux, les disposer par dessus puis verser la préparation, pour finir, ajouter le gruyères de mozzarella à votre goût.
- Enfourner, laisser cuire 20 min tout en surveillant, vous voir, vous ne être pas deçu !.