Recette
Gratin poire myrtilles
Vous avez besoin de
- 200 g myrtilles congelées
- 2 poires
- 1 oeuf
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de farine
- 20 cl de lait
- cannelle
- muscade
- 20 g de beurre
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Éplucher les poires, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis enlever le coeur, les pépins.
- Couper chaque demi poire en 2 dans la largeur, les disposer dans 1 plat à four avec les myrtilles.
- Battre l'oeuf avec le sucre, 1 pincée de sel, ajouter le beurre ramolli avec une fourchette,, la farine.
- Mélanger bien.
- Ajouter doucement le lait, en fouettant.
- Verser ensuite le mélange sur les fruits, saupoudrer de cannelle, de muscade.
- Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
- Servir tiède ou froid.