Recette
Pressé de chèvre
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 2 fromages de chèvre frais de 200 g chacun
- 5 cl de crème liquide
- 1 bouquet de basilic
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet d'estragon
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 feuilles de gélatine (8 g)
- sel, poivre blanc
Instructions
- La veille ,.
- Couper les courgettes en tranches fines, longues, les faire cuire 3 min à l'eau bouillante salée, puis égoutter-les.
- Porter la crème liquide à ébullition, retirer du feu.
- Incorporer la gélatine ramollie à l'eau froide.
- Mixer les fromages, ajouter la crème.
- Saler légèrement, poivrer.
- Parfumer avec 1 c.
- À soupe de chaque herbe ciselée.
- Humidifier une terrine de 18 cm.
- Colorer légèrement les courgettes dans une poêle antiadhésive, avec 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, puis les disposer sur le fond, les parois de la terrine.
- Verser la préparation au chèvre dedans, en y intercalant, au centre, une couche de courgettes.
- Couvrir d'un film, tasser avec un poids, réserver au frais.
- Le jour même ,.
- Hacher le basilic avec le reste de persil, d'estragon.
- Mixer avec le restant d'huile d'olive, du sel.
- Démouler la terrine, la trancher.
- Décorer de basilic.
- Servir avec l'huile aux herbes.