Recettes financier beurre
Compotée de fruits et financiers chocolat
1.7 kg de cocktail de fruits (soit 2 boîte de 850g), 100 g de poudre d'amandes, 5 blancs d'œufs, 6 petits moules rectangulaires, 80 g de chocolat en poudre, 1 bâton de cannelle, 120 g de farine, 5 c.à soupe de miel, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Mini financiers pistache chocolat
1 c. à soupe de pâte de pistaches, 75 g de chocolat noir, 250 g de beurre, 100 g de farine, 240 g de blancs d'œufs, 1 peu de miel, 100 g de poudre d'amandes, 1 poignée de pistaches non salées concassées, 300 g de sucre glace
6 Personne(s)
Financiers aux pistaches et aux amandes
1 noisette de beurre pour les moules, 200 g de beurre, 20 g de poudre d'amande, 200 g de sucre glace, 60 g de poudre de pistache, 80 g de farine, 80 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de farine pour les moules, 6 blancs d'œufs
6 Personne(s)
Financiers au thé vert
200 g de beurre, 80 g de farine, 6 blancs d’œufs, 200 g de sucre glace, 1 c. à soupe rase de thé vert en poudre, 80 g de poudre d’amandes
24 pièces environ
Financiers au thé
80 g de poudre d’amandes, 200 g de beurre, 80 g de farine, 2 c. à café rases de thé (parfumé à l’orange, au citron ou à la vanille, selon ce qu’on a dans le placard et suivant l’inspiration), 200 g de sucre glace, 50 g de beurre fondu pour les moules, 6 blancs d’œufs
4 Personne(s)
Financiers et mousse à la flamande
75 g de farine, 125 g d’amandes en poudre, 1/4 de litre de lait tiède (25 cl / 250 g), 125 g de biscuits spéculoos, 20 cl de crème liquide entière, 2 c.à soupe de chicorée liquide, 1/2 c.à soupe de chicorée liquide, 130 g de beurre, 4 blancs d’oeufs, 200 g de chocolat blanc fondu, 150 g de sucre, 4 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)
Financiers
3 c. à soupe bien bombées de Canderel, 100 g de beurre allégé, le contenu d’une gousse de vanille, 50 g de poudre d’amandes, les blancs de 3 œufs, 35 g de farine
6 Personne(s)
Minis financiers chocolat, noisette et poire
1 poire (variété de saison), 100 g de beurre allégé, 50 g de poudre de noisettes, 3 c. à soupe de Canderel, 2 c. à soupe de Cankao (cacao Canderel), 3 blancs d’oeufs, 35 g de farine
6 Personne(s)
Financiers aux framboises
125 g de beurre, 200 g de sucre en poudre, 30 framboises, 1 c. à café de basilic, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de farine, 150 g de poudre d'amande, 4 blancs d'œufs
6 Personne(s)
Financiers aux amandes
100 g de beurre, 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes, 40 g de farine, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 60 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel, 3 blancs d'oeufs, 100 g de sucre glace, 30 g de beurre pour la cuisson
6 Personne(s)
Financiers aux mûres
120 g de beurre, feuilles de menthe, 25 g de farine, 70 g de poudre d'amandes, 125 g de mûres, 2 c. à soupe de cassonade, 1/2 l de sorbet au cassis, 125 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs extra frais
4 Personne(s)
Financier géant
80 gr de poudre d'amande, 100 gr de beurre fondu, 4 jaunes d'œufs, 150 gr de sucre en poudre, 60 gr de farine
4 à 6
Financier au chocolat
25 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 35 g de beurre, 35 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de levure, pâte à tartiner
4 Personne(s)
Financier à la pistache
50 g de poudre de pistaches, 50 g de farine, 50 g de beurre doux, 1 c. à café d'arôme de pistache, 4 blancs d'oeufs, 70 g de sucre glace
4 Personne(s)
Financiers légers aux amandes
80 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 50 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Financiers au miel et aux framboises
1/2 c.à café de sel, 115 g de beurre coupé en petits morceaux, 180 g d’amandes en poudre, 100 g de sucre en poudre, 125 ml de miel doux, 75 g de farine fluide (type 45) tamisée, 5 blancs d’oeufs, 150 g de coulis de framboises, 30 g de sucre glace tamisé
4 Personne(s)
Financier aux citrons verts accompagné d'une poire aux amandes
100 g de beurre fondu, 1 c. à café d'extraits d'amandes amères (facultatif), 70 g de farine, 2 c. à soupe de citron vert râpé, 1 poire de 400 g (Verger de la vieille demeure), 1 jus de citron, 120 g de poudre d'amandes, 4 blancs d'œufs, 100 g de sucre glace, 15 g d'amandes effilées grillées, 1 jus de citron vert, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 3 feuilles de menthe émincées (facultatif)
4 Personne(s)
Financier aux mûres et au limoncello
100 g de sucre glace, environ 20 mûres, 50 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 75 g de poudre d'amande, 4 c. à soupe de limoncello, 30 g de farine
4 Personne(s)
Financiers au thé matcha
200 g de sucre glace, 6 blancs d’œufs, 200 g de beurre, 2 c. à café rases de thé vert Matcha, 80 g de farine, 50 g de beurre fondu pour les moules, 80 g de poudre d’amandes
4 Personne(s)