Recette
Financiers aux amandes
Vous avez besoin de
- 3 blancs d'oeufs
- 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 100 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 60 g d'amandes effilées
- 1 c. à soupe de miel d'acacia
- 100 g de beurre
- 30 g de beurre pour la cuisson
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette, mais sans le laisser brûler, le filtrer sans prendre les dépôts.
- Mélanger le sucre avec la farine, la poudre d'amandes ou de noisette, le sel.
- Incorporer les blancs d'oeufs juste détendus à la fourchette, puis le beurre fondu, enfin le miel.
- Entreposer pendant 1 heure au frais.
- Répartir ensuite la pâte jusqu'à mi-hauteur dans une plaque alvéolée ou bien dans 12 petits moules beurrés.
- Parsemer d'amandes effilées, enfourner pendant 15 à 20 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler.