Recette
Financiers aux amandes

Vous avez besoin de
  • 3 blancs d'oeufs
  • 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 100 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 60 g d'amandes effilées
  • 1 c. à soupe de miel d'acacia
  • 100 g de beurre
  • 30 g de beurre pour la cuisson
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette, mais sans le laisser brûler, le filtrer sans prendre les dépôts.
  • Mélanger le sucre avec la farine, la poudre d'amandes ou de noisette, le sel.
  • Incorporer les blancs d'oeufs juste détendus à la fourchette, puis le beurre fondu, enfin le miel.
  • Entreposer pendant 1 heure au frais.
  • Répartir ensuite la pâte jusqu'à mi-hauteur dans une plaque alvéolée ou bien dans 12 petits moules beurrés.
  • Parsemer d'amandes effilées, enfourner pendant 15 à 20 minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
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