Recette
Financiers au miel et aux framboises
Vous avez besoin de
- 5 blancs d’oeufs
- 180 g d’amandes en poudre
- 115 g de beurre coupé en petits morceaux
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre glace tamisé
- 75 g de farine fluide (type 45) tamisée
- 125 ml de miel doux
- 150 g de coulis de framboises
- 1/2 c.à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Huiler des plaques à mini-muffins.
- Mettre le beurre dans une petite casserole.
- Le faire fondre à feu doux 6 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit couleur noisette, en remuant fréquemment avec un fouet.
- Verser délicatement le miel, fouetter pour bien mélanger le tout.
- Retirer du feu, réserver au chaud.
- Mettre les amandes en poudre, le sucre en poudre, le sucre glace, la farine, le sel dans le bol d’un robot.
- Fouetter à vitesse réduite.
- Ajouter les blancs d’oeufs un à un, mélanger vivement.
- Attendre qu’un blanc d’oeuf soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant, racler les parois du bol si nécessaire.
- Réduire la vitesse, verser le mélange au miel en filet.
- Mélanger 45 secondes à vitesse élevée pour que la pâte soit bien homogène.
- Verser la pâte dans les moules en les remplissant à moitié.
- Verser une petite cuillerée de coulis de framboises en formant un point prêt du bord du gâteau.
- Placer la pointe d’un cure-dent au milieu du point, tirer vers le centre du gâteau pour former la pointe du coeur.
- Faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
- Laisser tiédir 5 minutes, ensuite les disposer sur une grille, laisser tiédir quelques instants avant de servir.