Recette
Beignets fourrés à la confiture ou au nutella
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 25 g de levure de boulanger
- 2 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe pleines de sucre en poudre
- 2 oeufs
- confiture et ou nutella
Instructions
- Faire un levain avec 100 g de farine, la levure délayée dans 4 c.
- À soupe de lait tiède.
- Garder le levain dans un endroit tiède, pendant 2 heures.
- Dans une terrine, mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs.
- Mélanger le tout.
- Ajouter le levain, joindre peu à peu le reste de lait.
- Travailler la pâte pour qu'elle ne colle pas.
- Laisser à nouveau lever quelques heures, voire une nuit.
- Pétrir à nouveau la pâte, étaler sur une planche.
- Faire des ronds de 6 cm à l'aide d'un verre.
- Mettre 1 c.
- À soupe de confiture ou de nutella au milieu, recouvrer d'un deuxième rond.
- Pincer bien les bords, afin de les coller ensemble.
- Laisser reposer 45 min.
- Faire dorer dans de l'huile bien chaude.