Recette
Poulet au citron de Laurène
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier
- 2 citrons non traités
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- 2 gousses d'ail débitées et coupées en petits carrés
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1 petit pot de crèéme fraîche épaisse
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte anti andhésive, mettre de l'huile d'olive, l'oignon coupé en fines rondelles, les gousses d'ail débitées en petits carrés.
- Faire chauffer.
- Quand les oignons commencent à devenir translucides, ajouter le poulet.
- Le faire dorer sur tous ses côtés.
- Pendant ce temps, laver les citrons, les couper en rondelles (garder la peau).
- Les disposer autour du poulet.
- Mettre les 2 cubes de bouillon dans un grand verre d'eau chaude, les faire dissoudre.
- Arroser le poulet avec le contenu du verre, rajouter un verre d'eau claire pour couvrir la moitié du poulet.
- Couvrir, laisser mijoter 30 min.
- S'il reste beaucoup d'eau de cuisson, découvrir, laisser mijoter encore 10 min (attention que toute l'eau ne s'évapore pas).
- Dresser le poulet dans un plat avec les rondelles de citron autour.
- Mélanger le pot de crème avec le jus de cuisson qui reste, laisser réduire 2 à 3 min.
- La sauce est prête !!.