Recettes grives
Pôelée de grives façon grand mère
6 grives, persil, 1 kg de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 100 g de lard fumé, 4 grosses carottes, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)
Pôelée de grives façon grand-mère
4 grosses carottes, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 100 g de lard fumé, 2 gousses d'ail, persil, 6 grives, 2 oignons
4 Personne(s)
Chaud-froid de grives
feuille de gélatine : 8, carotte : 100 g, baies de genièvre : 5, chair de sanglier : 75 g, fond de gibier : 80 cl, oignon : 100 g, foie gras : 80 g, clou de girofle : 1, cognac : 1 cl, vin blanc : 20 cl, cerfeuil, foie de volaille : 60 g, lard gras : 45 g, oignon : 30 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, estragon, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 15 g, baies de genièvre : 2, blanc d'oeuf : 5, parures et os de gibier : 1.5 kg, farce à gratin : 100 g, grive : 4, beurre : 30 g, truffes : 40 g, chair de boeuf : 75 g, fumet de gibier : 85 cl, échalote : 6 g, porto : 5 cl, carotte : 30 g, céleri branche : 15 g, sel, poivre du moulin, gelée de gibier : 60 cl, huile : 10 cl
4 Personne(s)
Sauté aux viandes sauvages
lapin sauvage, bas morceau de taureau, vieux pigeons etc., cerf, grives, merles, fonds, vin, bière, eau, cidre etc., sanglier
Rissoles au poulet
1 oeuf, 20 g de margarine, muscade, 200g de poulet cuit, une gousse d'ail, 1/2 dl de lait, 3/4 de verre à moutarde d'eau, un jaune d'oeuf pour dorer, 100g de beurre, 1 oignon, persil, 200 g de farine, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 50 g de mie de pain
6 Personne(s)
Sauté aux viandes sauvages et légumes
liquide fonds (genre: vin, bière, eau, cidre etc.), viande (genre: bas morceau de taureau, lapin sauvage, sanglier, cerf, grives, merles vieux pigeons etc.), légumes (au choix pour le goût), bouquet garni
4 Personne(s)