Recette
Salade d'endives au roquefort et aux noix

Vous avez besoin de
  • 4 endives
  • 70 g de roquefort
  • 1 poignée de petites feuilles de céleri branche
  • 1 c. à café de moutarde aux noix
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • 16 cerneaux de noix
  • 2 cl de vinaigre de cidre
  • 70 g de beurre
  • 8 cl d'huile de noix
  • 8 grains de poivre vert
Instructions
  • Mélanger dans un saladier, la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre.
  • Mélanger puis ajouter l'huile de noix, mettre de côté.
  • Fouetter la crème très froide en chantilly.
  • Écraser le roquefort à la fourchette avec le beurre dans un saladier.
  • Poivrer puis ajouter la crème fouettée.
  • Laver les endives puis les essuyer.
  • Prélever 10 feuilles de même taille, avec une poche à douille ou une cuillère, garnir les feuilles de crème de roquefort.
  • Émincer le reste des endives, mettre dans un saladier.
  • Écraser les grains de poivre vert, les mettre avec les endives dans le saladier.
  • Ajouter les feuilles de céleri.
  • Assaisonner de 1 à 2 c.
  • À soupe de vinaigrette, mélanger.
  • Émincer 6 cerneaux de noix en longueur, garder les autres entiers.
  • Dresser les feuilles entières garnies de crème autour du plat de service.
  • Disposer au centre les endives émincées au céleri, disposer au centre de chaque feuille entière un cerneau de noix, saupoudrer les autres sur la salade puis servir.
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