Recette
Pissaladière à l'anchois
Vous avez besoin de
- 1 pâte à pizza
- 800 g d'oignons émincés surgelés
- 2 gousses d'ail ou ail déshydraté
- 1 petit boite d'olives noires
- 1 boite de filets d'anchois marinés
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- Sel fin, poivre noir du moulin
Instructions
- Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- Y ajouter les oignons, l’ail, le thym.
- Saler, poivrer faire cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure, en ayant soin de remuer de temps en temps, en veillant à ce qu’ils ne prennent pas couleur.
- Abaisser la pâte en un rond de 28 cm de diamètre.
- Tapisser-en un moule à tarte.
- Laisser la pâte lever dans un endroit tiède.
- Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
- Lorsque la pâte a doublé de volume, la faire sécher au four pendant 5 minutes.
- Répartir les oignons sur la pâte.
- Garnir de filets d’anchois.
- Parsemer d’olives noires.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes.