Recette
Pissaladière à l'anchois

Vous avez besoin de
  • 1 pâte à pizza
  • 800 g d'oignons émincés surgelés
  • 2 gousses d'ail ou ail déshydraté
  • 1 petit boite d'olives noires
  • 1 boite de filets d'anchois marinés
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 brins de thym
  • Sel fin, poivre noir du moulin
Pissaladière à l'anchois
Instructions
  • Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  • Y ajouter les oignons, l’ail, le thym.
  • Saler, poivrer faire cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure, en ayant soin de remuer de temps en temps, en veillant à ce qu’ils ne prennent pas couleur.
  • Abaisser la pâte en un rond de 28 cm de diamètre.
  • Tapisser-en un moule à tarte.
  • Laisser la pâte lever dans un endroit tiède.
  • Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
  • Lorsque la pâte a doublé de volume, la faire sécher au four pendant 5 minutes.
  • Répartir les oignons sur la pâte.
  • Garnir de filets d’anchois.
  • Parsemer d’olives noires.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes.
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