Recette
Sou fassum
Vous avez besoin de
- chou : 1 gros
- saucisses : 450 g
- lardons : 10 g
- raisins secs : 50 g
- bouillon de boeuf : 2 l
- oignon haché : 2
- ail haché : 2 gousses
- tomate pelée : 3
- riz blanc : 80 g
- huile d'olive : 2 c. à soupe
Instructions
- Ôter les premières feuilles du chou,, retirer une partie du coeur, hacher le coeur, réserver-le.
- Placer le chou entier dans l'eau bouillante, jusqu'à ce que les feuilles extérieures deviennent molles.
- Plonger alors le chou dans l'eau froide, égoutter-le.
- Recouvrer le fond d'un saladier d'un essui fin, tapisser la de feuilles de chou en les chevauchant.
- Préparer la farce ,.
- Faire chauffer l'huile d'olive, faire sauter les lardons, les oignons, l'ail.
- Ajouter le chou haché, les tomates hachées, les saucisses coupées en tronçons, le riz, les raisins secs puis retirer du feu.
- Saler, poivrer.
- Rouler la farce en boule la mettre au centre du saladier en ramenant les feuilles vers la farce afin de l'enfermer, redonner-lui la forme d'un chou.
- Refermer l'essui en nouant les quatres coins.
- Dans une cocotte, porter à ébullition, y plonger le chou que vous laisser mijoter à feu doux environ 3 heures.
- Servir le chou coupé en quartiers sur lesquels vous verser un peu de bouillon.