Recettes poivron vert piment
Brochettes de dinde au citron vert
herbes de Provence, poivron vert : 1, poivron rouge : 1, blanc de dinde : 500 g, citron vert : 6, piment oiseau (petits et séchés) : 6, huile d'olive (pour graisser légérement les brochettes), sel, poivre
4 Personne(s)
Compote de poivrons
2 poivrons jaunes, sel, 3 gousses d'ail haché, 2 poivrons verts, 2 piments, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)
Piperade aux piments verts
3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gros oignons, 10 piments verts d'Espelette ou à défaut 5 poivrons verts, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 petit os de jambon de Bayonne, 3 morceaux de sucre, 4 tranches de Jambon de Bayonne, sel, persil haché, 1 bouquet garni, 10 tomates pelées, épépinées, concassées, 8 oeufs de la ferme, 1/2 verre de vin blanc de Jurançon, un peu de Cayenne
8 Personne(s)
Ratatouille froide au thon
1 petit piment vert, 1 poivron rouge, 1 boîte de thonconservé au naturel, 500 g d tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sauce harissa selon le goût, 2 poivrons verts
4 Personne(s)
Pâtés au hareng
1 bouquet de laitue, 1 hareng noir, 1 piment vert, 4 gros poivrons (vert et rouge), 2 gousses d'ail, 1 poireau, 1 cube maggi et de l'eau, 3 l d'huile d'olive, 500 g de farine, 2 tomates rouges, 3 gros oignons, sel
10 Personne(s)
Brochettes de porc pimentées
400 g d'échine de porc, sel, poivre, 2 poivrons verts, 12 piments rouges frais, 8 champignons de paris, huile, 12 tomates cerises
4 Personne(s)
Veau à l'espelette
1 kg d'épaule de veau sans l'os, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 oignon, 10 piments verts doux, 1 poivron vert, 2 piments rouges d'Espelette, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Axoa de veau facile
sel, poivre, 3 poivrons verts, 1 poches de petits piments verts, 3 poivrons rouges, 3 oignons, 1.8 kg d'épaule de veau (ou de sauté), herbes (au choix), vin blanc, piment d'Espelette en poudre, 1 tête d'ail, 1 petite boîte de concentré de tomate, maïzena, 1 petite boîte de fond de veau
10 Personne(s)
Salade de poivrons et piments
1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 2 boîte de poivrons verts, piments verts, 1.5 kg de tomates
6 à 8 personnes
Soupe sfaxienne
1 c. à dessert de piment rouge séché et moulu, sel, poivre noir, 6 piments verts, 4 tomates épluchées et coupées en petits morceaux trés fins, 1 c. à café de cumin, 1 oignon moyen, 1 kg de poissons (facultatif) écaillés, 5 à 6 gousses d'ail selon grosseur, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 dl d'huile d'olive
1 Personne(s)
Pois chiches à l'orientale
12 olives noires, 1 bouquet de menthe, 4 gousses d'ail, 1 poivron vert, 1 piment frais, 1 oignon, sel, poivre, 250 g de pois chiches, 1 feuille de laurier, 1 citron, 10 cl d'huile, 1 tomate
4 Personne(s)
Boeuf à la laotienne
jus de citron : 3 c. à soupe, oigon jaune (finement haché) : 1 gros, piment rouge fort (séchés) : 3, poivron vert (finement haché) : 1 gros, feuille de menthe : 0.25 tasse, eau : 2.5 tasses, piment vert (frais hachés) : 3, faux-filet de boeuf : 1 livre, riz : 1 c. à soupe, oignon vert (épépiné et haché) : 1 gros, schénanthe : 1 c. à café
4 Personne(s)
Taboulé de semoule piquant
3 belles échalotes, 1 petit poivron rouge, 1 concombre, le jus de 2 citrons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 bol de semoule, 5 tomates, 4 brins de menthe fraîche, vinaigre blanc, 1 petit poivron vert, 1/2 piment fort, quelques brins de persil plat
5 Personne(s)
Tagra au pageot
4 citrons non traités, 3 gousses d'ail rose, 3 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de cumin, 1 pageot de 2 à 2,5 kg, 2 bouquets de coriandre fraîche, 1 kg de pommes de terre, 1 c. à soupe de poivre gris, 2 poivrons verts, 1 bouquet de persil plat, 1 c. à soupe de paprika, 2 piments verts, 1 kg de tomates fermes et bien mûres, 1 c. à soupe d'origan séché, 1 c. à soupe de sel marin, 2 verres à moutarde d'huile d'olive
4 Personne(s)
Riz à la viande
2 cubes maggi, 1 petit pot d'oignons blancs, 3 oeufs bouillis, 1 sachet d'olives vertes, 3 grosses tomates, 1 pot de macédoine petit modèle, 2 gousses d'ail, 1/2 l d'huile, 2 poivrons verts, 1,5 kg de viande, 1 c. à café de poivre, 2 sachets de moutarde, 1 kg d'oignons, 1 kg de riz, sel
6 Personne(s)
Nouilles aux petits légumes
2 oignons, 1 poivron vert, sauce piment, 1 poivron rouge, 1 courgette, sauce soja, huile d'olive, environ 500g de nouilles, 1 aubergine
3-4
Purée de pommes de terre épicée
1 poivron vert, 1 c.à soupe de piment de Cayenne, 1 poivron rouge, 4 pommes de terre, 1 poignée de sel, 1 c.à café de curry, 2 oignons, 1 c.à soupe de poivre
4 Personne(s)
Salade mechouia
thon : 1 boîte, poivron vert et rouge (ou piments) : 4, ail : 1 gousse, câpres : 1 c. à soupe, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, olives vertes et noires, tomate : 3, sel, poivre, oeuf dur : 2
4 Personne(s)
Anchois farcis
1 pincée de sel, 1 kg d’anchois, 2 poivrons verts, ½ boite de piments de piquillo de Lodosa, 100 ml sauce de tomate, huile d’olive, 1 oignon
4 Personne(s)