Recette
Boeuf à la laotienne
Vous avez besoin de
- riz : 1 c. à soupe
- piment rouge fort (séchés) : 3
- eau : 2.5 tasses
- faux-filet de boeuf : 1 livre
- schénanthe : 1 c. à café
- oigon jaune (finement haché) : 1 gros
- piment vert (frais hachés) : 3
- oignon vert (épépiné et haché) : 1 gros
- poivron vert (finement haché) : 1 gros
- feuille de menthe : 0.25 tasse
- jus de citron : 3 c. à soupe
Instructions
- Chauffer le riz dans une poêle sans matière grasse, à feu moyen.
- Quand il prend une couleur or pâle, le transvaser dans un mortier, l'écraser en poudre.
- Procéder de même pour les piments secs.
- Porter l'eau à ébullition, ajouter la schénanthe, la viande,, remuer jusqu'à ce que la viande se colore.
- Ensuite l'égoutter, la disposer dans un plat, entourée du riz, des piments séchés, des oignons, des piments frais, du poivron vert, des feuilles de menthe (en garder quelques unes pour la garniture).
- Arroser le tout avec le jus de citron, bien mélanger.
- En dernier lieu, ajouter le sel ou le nuoc mam, décorer avec le restant des feuilles de menthe.
- Servir avec du riz blanc cuit à l'eau.