Recette
Charlotte au kirsch
Vous avez besoin de
- 1 boîte de biscuits à la cuiller
- 400 g de cerises
- 350 g de ricotta
- 100 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 5 g de gélatine en feuilles
- 3 c à soupe de confiture de cerises
- 2 c à soupe de kirsch
Instructions
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Rincer, sécher les cerises.
- Réserver-en 12 pour le décor.
- Dénoyauter les autres.
- Mixer-en la moitié en coulis.
- Faire macérer le reste avec le kirsch.
- Verser le coulis de cerises dans une petite casserole.
- Porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter la gélatine bien égouttée.
- La laisser se dissoudre.
- Tapisser le fond, les parois d'un moule à charlotte de biscuits à la cuiller.
- Les couper s'ils dépassent.
- Dans un saladier, mélanger la ricotta, le sucre, le coulis à la gélatine, aux cerises dénoyautées.
- Fouetter la crème liquide en chantilly, l'incorporer délicatement.
- Verser la préparation dans le moule, lisser la surface.
- Réserver au réfrigérateur 3 heures.
- Pour servir, démouler la charlotte, napper le dessus avec la confiture.
- Décorer avec les cerises réservées, équeutées ou non.