Recette
Terrine aux trois couleurs
Vous avez besoin de
- crème : 100 g
- estragon : 10 feuilles
- basilic : 8 feuilles
- blanc de volaille : 200 g
- sel, poivre
- carotte : 2
- courgette : 1
- champignons de Paris : 150 g
- citron : 1
- céleri-rave : 60 g
- safran : 1 dosette
- carotte : 2
- sel, poivre
- carotte râpée : 60 g
- radis noir : 60 g
- oeuf : 3
- oeuf : 2
- ciboulette : 0.5 botte
Instructions
- Préparer la farce , hacher au robot les blancs de volaille, ajouter les oeufs la crème, les herbes ciselées, sel, poivre.
- Préparer la mousse de carotte , faire cuire à l'eau bouillante les carottes coupées en rondelles, les mixer avec les oeufs, sel, poivre, réserver.
- Préparer les légumes , faire cuire à l'eau bouillante, séparément, les carottes coupées en quatre puis en bâtonnets, la courgette en tronçons coupés en 4 dans la longueur, les champignons coupés en 4, citronnés, le céleri en bâtonnets avec le safran, le radis noir en languettes faire blanchir 2 minutes les carottes râpées ; égoutter, assaisonner.
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (120/ 150°c).
- Tapisser le fond d'une terrine d'un peu de farce aux herbes.
- Disposer dans l'ordre une partie de la mousse de carotte, une couche de bâtonnets de carotte, à nouveau mousse de carotte, farce aux herbes, carottes râpées, céleri-rave, carottes râpées à nouveau, champignons, farce aux herbes, courgettes, radis ; terminer par une couche de farce aux herbes.
- Placer la terrine dans un bain-marie, glisser au four pendant 55 min.
- Mettre au frais jusqu'au lendemain ; découper pour servir avec un coulis de tomate.