Recette
Suprêmes de volaille aux 3 agrumes
Vous avez besoin de
- 4 suprêmes de poulet
- 2 clémentine
- 1 orange
- jus d'un citron frais
- 15 cl de crème liquide légère
- 2 c. à soupe d'huile
- Sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Quand elle est chaude, poser les suprêmes de poulet dans la poêle, les faire dorer des 2 côtés.
- Puis baisser le feu, faire cuire pendant 15 min en les retournant régulièrement.
- Prélever le zeste de l’orange, le tailler en fines lamelles.
- Peler l’orange à vif, éplucher les clémentines.
- Presser le jus du citron.
- Fouetter vivement la crème en incorporant le jus de citron petit à petit en filet.
- Saler, poivrer.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter les quartiers de fruits, saler, poivrer.
- Terminer la cuisson à couvert.
- Disposer les suprêmes de poulet dans les assiettes, les entourer de quartiers de fruits, ajouter un peu de sauce mousseuse au citron.
- Parsemer de zestes d’orange, servir aussitôt.