Recette
Pralin
Vous avez besoin de
- 300 g de sucre brun non raffiné
- 300 g d'amandes
- chocolat noir
- eau
Instructions
- Dans une poêle à fond épais, mettre le sucre, les amandes, faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel.
- Faire attention à ne pas le laisser brûler ! remuer souvent pour bien enrober les amandes.
- Verser ensuite sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone.
- Laisser refroidir, décoller, transposer sur une planche de bois.
- Avec la pointe d'un couteau, casser en petits morceaux, déposer-les petits dans un mixeur.
- Penser à arrêter le mixeur de temps à autre, car c'est assez dur, long.
- L'appareil risque de chauffer, la pâte a tendance à coller aux parois.
- Vous obtenir une poudre fine au bout de quelques tours de robot.
- Ouvrir régulièrement l'appareil pour faire retomber la pâte qui est sur les bords.
- Faire également attention au couteau qui a parfois tendance à remonter car le caramel colle sur le fond, forme une couche.
- Mettre la pâte au frais 12 heures pour qu'elle durcisse.
- Prendre des petites portions de pâte, les rouler dans la paume de la main pour obtenir la valeur d'une bonne noisette.
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au bain marie.
- Tremper les boules de pâte dans le chocolat.