Recette
Légumes grillés à la citronnette

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 3 oignons violets
  • 6 gousses d'ail nouveau en chemise
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 6 brins de basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer les braises d'un barbecue.
  • Rincer les légumes, éponger-les.
  • Couper l'aubergine en rondelles obliques, le poivron en lanières en éliminant les graines, les filaments blancs.ensuite, couper les courgettes en longues tranches verticales, les oignons en épaisses rondelles.
  • Faire griller tous les légumes.
  • Les courgettes, l'aubergine cuisent en 3 min, les oignons en 5 min.
  • Faire cuire le poivron, l'ail en 15 à 20 minutes.
  • Les retourner souvent pendant la cuisson.
  • Émulsionner l'huile, le jus de citron.
  • Ajouter le sel, le poivre.
  • Retirer la peau du poivron.
  • Mettre tous les légumes dans un plat creux, parsemer de basilic, napper de citronnette.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité