Recette
Légumes grillés à la citronnette
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 3 oignons violets
- 6 gousses d'ail nouveau en chemise
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 6 brins de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les braises d'un barbecue.
- Rincer les légumes, éponger-les.
- Couper l'aubergine en rondelles obliques, le poivron en lanières en éliminant les graines, les filaments blancs.ensuite, couper les courgettes en longues tranches verticales, les oignons en épaisses rondelles.
- Faire griller tous les légumes.
- Les courgettes, l'aubergine cuisent en 3 min, les oignons en 5 min.
- Faire cuire le poivron, l'ail en 15 à 20 minutes.
- Les retourner souvent pendant la cuisson.
- Émulsionner l'huile, le jus de citron.
- Ajouter le sel, le poivre.
- Retirer la peau du poivron.
- Mettre tous les légumes dans un plat creux, parsemer de basilic, napper de citronnette.
- Servir aussitôt.