Recette
Truite aux poivrons

Vous avez besoin de
  • 2 truites
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 3 tomates
  • 3 oignons de +/- même dimension que les tomates
  • 6 beaux champignons
  • 1 verre de porto rouge-
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 500 g de fromage rapé
  • beurre
  • 1 à 3 gousses d'ail (selon les gouts)
  • thym, laurier
  • eau
  • poivre
Instructions
  • Découper les poivrons, la tomate, l'oignon, les champignons en petits dés.
  • Couper l'ail grossièrement.
  • Les faire revenir dans un poêlon à feu vif.
  • Lorsque les oignons commencent à brunir, verser le verre de porto, y ajouter 1/2 verre d'eau si nécessaire, poivrer, porter à ébullition.
  • Une fois que le porto s'est évaporé, couvrir la cuisson de vin rouge jusqu'à noyade des ingrédients.
  • Laisser mijoter à feu doux.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un plat allant au four, couper les oignons, les tomates restantes en rondelles, couvrir le plat de la valeur d'un oignon, ensuite d'une tomate.
  • Placer les deux truites sur le lit ainsi fait, couvrir les truites de la cuisson (poivrons,etc ), ajuster le niveau de vin rouge afin de noyer les truites.
  • Placer les rondelles de tomates pour couvrir les truites, couvrir les tomates avec les rondelles d'oignons.
  • Couvrir le tout du fromage rapé, placer au four pendant 30 min.
  • Vérifier la cuisson des truites par moment.
  • La chair de la truite doit devenir rosée.
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