Recette
Truite aux poivrons
Vous avez besoin de
- 2 truites
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 3 tomates
- 3 oignons de +/- même dimension que les tomates
- 6 beaux champignons
- 1 verre de porto rouge-
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 500 g de fromage rapé
- beurre
- 1 à 3 gousses d'ail (selon les gouts)
- thym, laurier
- eau
- poivre
Instructions
- Découper les poivrons, la tomate, l'oignon, les champignons en petits dés.
- Couper l'ail grossièrement.
- Les faire revenir dans un poêlon à feu vif.
- Lorsque les oignons commencent à brunir, verser le verre de porto, y ajouter 1/2 verre d'eau si nécessaire, poivrer, porter à ébullition.
- Une fois que le porto s'est évaporé, couvrir la cuisson de vin rouge jusqu'à noyade des ingrédients.
- Laisser mijoter à feu doux.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un plat allant au four, couper les oignons, les tomates restantes en rondelles, couvrir le plat de la valeur d'un oignon, ensuite d'une tomate.
- Placer les deux truites sur le lit ainsi fait, couvrir les truites de la cuisson (poivrons,etc ), ajuster le niveau de vin rouge afin de noyer les truites.
- Placer les rondelles de tomates pour couvrir les truites, couvrir les tomates avec les rondelles d'oignons.
- Couvrir le tout du fromage rapé, placer au four pendant 30 min.
- Vérifier la cuisson des truites par moment.
- La chair de la truite doit devenir rosée.