Recette
Suprême de volaille en habit vert
Vous avez besoin de
- 6 blancs de volaille
- 250 g de mousse de foie gras de canard
- 6 belles feuilles de choux verts blanchis
- 1 c. à café de Porto
- 1 c. à café de Cognac
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 5 c. à soupe d’huile de noix
- sel, poivre
Instructions
- Dans un bol, mélanger la mousse de foie gras avec le porto, le cognac.
- Saler, poivrer.
- Couper 6 feuilles de film alimentaire de 30 cm de long chacune.
- Placer au centre 1 feuille de chou blanchie, 1 blanc de volaille dessus.
- Saler, poivrer.
- Étaler au centre, sur la longueur des suprêmes la mousse de foie gras.
- Envelopper soigneusement chaque blanc de volaille, serrer fermement pour obtenir des petits boudins.
- Les ficeler aux extrémités afin qu’ils ne puissent pas se défaire en cours de cuisson, les ranger dans le panier vapeur.
- Dans la cocotte, verser 1 l d’eau, porter à ébullition, puis installer le panier vapeur.
- Fermer.
- Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire pendant 10 min.
- Retirer les boudins de volaille.
- Dans une petite casserole, mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile de noix.
- Saler, poivrer.
- Faire chauffer à feu doux.
- Ôter le film alimentaire des boudins, couper ceux-ci en tranches.
- Disposer les tranches de boudin dans chaque assiette, arroser de vinaigre tiède.