Recette
Sauce au vin de Noilly
Vous avez besoin de
- 30 cl de fumet de poisson
- 10 cl de vin de Noilly
- 40 g d'échalote finement hachée
- 1 brindille de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 60 g de beurre bien froid coupé en petits dés
- 1 pincée de paprika
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, mettre 40 g d'échalote, 1 brindille de thym, 1/2 feuilles de laurier, 10 cl de vin de noilly.
- Faire réduire d'un tiers sur feu vif.
- Mouiller avec 30 cl de fumet de poisson, faire cuire à feu moyen pendant 10 min.
- Ajouter 2 c.
- À soupe de crème fraîche, faire réduire à feu vif jusqu'à ce que la sauce nappe légèrement le dos d'une cuillère.
- Elle doit être encore un peu fluide.
- Retirer le thym, le laurier, saupoudrer 1 pincée de paprika, incorporer petit à petit le beurre au fouet, en maintenant la sauce au chaud, sur feu très doux.
- Assaisonner en sel, poivre, mixer pendant 30 secondes pour rendre la sauce mousseuse, servir aussitôt.