Recette
Sauce au vin de Noilly

Vous avez besoin de
  • 30 cl de fumet de poisson
  • 10 cl de vin de Noilly
  • 40 g d'échalote finement hachée
  • 1 brindille de thym
  • 1/2 feuille de laurier
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 60 g de beurre bien froid coupé en petits dés
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, mettre 40 g d'échalote, 1 brindille de thym, 1/2 feuilles de laurier, 10 cl de vin de noilly.
  • Faire réduire d'un tiers sur feu vif.
  • Mouiller avec 30 cl de fumet de poisson, faire cuire à feu moyen pendant 10 min.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe de crème fraîche, faire réduire à feu vif jusqu'à ce que la sauce nappe légèrement le dos d'une cuillère.
  • Elle doit être encore un peu fluide.
  • Retirer le thym, le laurier, saupoudrer 1 pincée de paprika, incorporer petit à petit le beurre au fouet, en maintenant la sauce au chaud, sur feu très doux.
  • Assaisonner en sel, poivre, mixer pendant 30 secondes pour rendre la sauce mousseuse, servir aussitôt.
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