Recettes filet mignon de porc sauce moutarde
Filet mignon au gingembre et à l'orange
1 racine de gingembre de 8 cm de long et 3 cm de large environ pelée et rapée, 2 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de moutarde de Dijon, 6 brins de ciboulette, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1/2 pot de marmelade d'oranges (180 g environ), 1 filet mignon de porc, 2 tours de moulin à poivre, le jus et le zeste de 2 oranges
6 Personne(s)
Filet mignon en sauce de coralie
sel, poivre, 20 cl de crème légère, 1 filet mignon de porc, curry éventuellement, 1 grosse c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Filet mignon sauce moutarde
1 c. à soupe d'huile, 1 oignon rouge, 1/4 de cube bouillon, 20 cl de crème liquide, 20 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de beurre, 1 boîte de champignons de paris entiers, 300 g de filet mignon de porc, 300 ml d'eau bouillante
3 Personne(s)
Filet mignon de porc aux airelles de jean pierre
1 filet mignon de porc (1 pour 2 ou 3 personnes), 3 c. à soupe d'airelles au sirop en conserve, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 15 cl de crème fraîche
2 Personne(s)
Filet mignon aux pommes sauce roquefort
1filet mignon de 400 à 500 g, 2 c. à soupe de moutarde, 4 grosses pommes, sel, poivre du moulin, 2 à 3 échalotes, 1 fond de verre de vin blanc (facultatif), 250 ml de crème fraîche liquide style UHT, huile d'olives, mélange "4 épices", des cerneaux de noix (facultatif), beurre demi-sel, 150 g de roquefort
4 Personne(s)
Filet de porc aux deux moutardes
100 g de crème fraiche, 1/2 bouquet de persil, 750 g de champignons de paris, 80 g de beurre, 800 g de filet mignon de porc, 2 oignons, 1 c. à soupe de moutarde de dijon, 1 c. à soupe de moutarde au poivre vert, sel poivre
4 Personne(s)
Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes
huile d'olives, 4 oignons, 2 filets mignon de porc, 4 tranches de bacon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouquet garni, 2 c. à café de moutarde, 500 g de carottes, quelques pruneaux dénoyotés
4 Personne(s)
Filet mignon parfumé
2 petits filets mignons de porc, 50 g de pousses d’épinards, 50 g de cresson, 20 g de margarine, 15 cl de crème semi-épaisse allégée à 4 % de MG, herbes aromatiques : 1 bouquet de persil + d’estragon, 1 c. à soupe d'huile, 4 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de moutarde sans sel
4 Personne(s)