Recette
Filet mignon parfumé
Vous avez besoin de
- 2 petits filets mignons de porc
- 50 g de cresson
- 50 g de pousses d’épinards
- 15 cl de crème semi-épaisse allégée à 4 % de MG
- 1 c. à soupe de moutarde sans sel
- 4 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d'huile
- 20 g de margarine
- herbes aromatiques : 1 bouquet de persil + d’estragon
Instructions
- Laver le cresson, les pousses d’épinards ainsi que les herbes.
- Sécher-les.
- Ciseler les herbes.
- Dans une sauteuse antiadhésive, chauffer 10 g de margarine, laisser ramollir le cresson, les épinards 2 min.
- Poivrer, ajouter les herbes.
- Laisser refroidir.
- Fendre dans le sens de la longueur les filets mignons.
- Les garnir de la fondue d’herbes.
- Refermer, ficeler bien.
- Dans la sauteuse, ajouter le reste de margarine avec l’huile.
- Faire dorer les filets mignons de chaque côté.
- Arroser de vin blanc, de 4 cl d’eau.
- Laisser mijoter 15 min à couvert sur feu doux.
- Incorporer 10 cl de crème, poursuivre la cuisson 10 min.
- Dans un bol, mélanger le reste de crème avec la moutarde, puis l'ajouter dans la sauteuse.
- Découper les filets mignons en tranches nappés de sauce.
- Servir.