Recette
Steak haché aux anchois

Vous avez besoin de
  • 800 g de steak haché
  • 10 filets d'anchois
  • 2 oeufs crus
  • 1 oeuf dur
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gros cornichons
  • Farine
  • Persil
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre.
  • 600 grammes de steak haché
  • 2 poivrons rouges
  • 4 échalotes
  • 6 filets d'anchois
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à café de moutarde forte
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dessaler les filets anchois sous l'eau courante.
  • Réserver 4 entiers, hacher grossièrement les autres.
  • Faire rissoler doucement l'oignon émincé dans la moitié de l'huile.
  • Mélanger la viande avec les anchois, les oeufs crus, 1 c.
  • À soupe de persil haché, poivrer, ne saler que si nécessaire.
  • Former des galettes, les rouler dans la farine, faire cuire pendant 4 min de chaque côté dans du beurre, le reste de l'huile.
  • En fin de cuisson ajouter les oignons, les cornichons en rondelles, la crème.
  • Passer les poivrons sous le gril chaud, jusqu'à ce que la peau se soulève.
  • Les sortir, les peler quand ils sont encore chauds.
  • Détailler ensuite la pulpe en petits dés à la forme des anchois.
  • Peler les gousses d'ail ainsi que les échalotes, émincer-les.
  • Faire sauter la moitié de l'huile dans une sauteuse, mettre les échalotes, l'ail, laisser blondir.
  • Ajouter les anchois, (une fois l'ail, les échalotes devenus translucides), la moutarde, les dés de poivrons.
  • Laisser refroidir.
  • Mélanger avec soin tous les ingrédients à la main.
  • Assaisonner selon votre choix de sel, poivre.
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