Recette
Steak haché aux anchois
Vous avez besoin de
- 800 g de steak haché
- 10 filets d'anchois
- 2 oeufs crus
- 1 oeuf dur
- 150 g de crème fraîche
- 1 oignon
- 2 gros cornichons
- Farine
- Persil
- 2 c. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- sel, poivre.
- 600 grammes de steak haché
- 2 poivrons rouges
- 4 échalotes
- 6 filets d'anchois
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à café de moutarde forte
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire dessaler les filets anchois sous l'eau courante.
- Réserver 4 entiers, hacher grossièrement les autres.
- Faire rissoler doucement l'oignon émincé dans la moitié de l'huile.
- Mélanger la viande avec les anchois, les oeufs crus, 1 c.
- À soupe de persil haché, poivrer, ne saler que si nécessaire.
- Former des galettes, les rouler dans la farine, faire cuire pendant 4 min de chaque côté dans du beurre, le reste de l'huile.
- En fin de cuisson ajouter les oignons, les cornichons en rondelles, la crème.
- Passer les poivrons sous le gril chaud, jusqu'à ce que la peau se soulève.
- Les sortir, les peler quand ils sont encore chauds.
- Détailler ensuite la pulpe en petits dés à la forme des anchois.
- Peler les gousses d'ail ainsi que les échalotes, émincer-les.
- Faire sauter la moitié de l'huile dans une sauteuse, mettre les échalotes, l'ail, laisser blondir.
- Ajouter les anchois, (une fois l'ail, les échalotes devenus translucides), la moutarde, les dés de poivrons.
- Laisser refroidir.
- Mélanger avec soin tous les ingrédients à la main.
- Assaisonner selon votre choix de sel, poivre.