Recette
Poêlée au foie gras
Vous avez besoin de
- pomme de terre à chair ferme : 500 g
- haricots verts : 200 g
- asperges vertes : 150 g
- girolles : 100 g
- foie gras (mi-cuit) : 2 tranches
- ail : 1 gousse
- échalote : 2
- beurre : 20 g
- thym : brin
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée,, les faire cuire pendant 25 min environ.
- Les égoutter, éplucher-les, les couper en rondelles.
- Réserver-les.
- Nettoyer les asperges, les girolles, éplucher les haricots verts.
- Mettre à chauffer de l'eau salée dans une casserole.
- A l'ébullition, y plonger les haricots.
- Laisser cuire 5 min, ajouter les asperges, prolonger la cuisson de 5 min.
- Les égoutter, réserver-les.
- Peler, émincer finement les échalotes.
- Peler, écraser la gousse d'ail.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive, y faire revenir les échalotes, l'ail pendant 2 min.
- Ajouter les girolles, poursuivre la cuisson 5 min.
- Ajouter les rondelles de pommes de terre, quand elles commencent à être légèrement dorées, ajouter les asperges coupées, les haricots verts.
- Saler, poivrer.
- Au dernier moment incorporer délicatement le foie gras coupé en dés au contenu de la poêle.
- Mélanger bien, puis dresser dans des assiettes.
- Décorer de brins de thym, servir aussitôt.