Recette
Crumble aux baies rouges mélangées
Vous avez besoin de
- baies rouges mélangées : 500 g
- beurre : 100 g
- sucre en poudre : 100 g
- farine : 100 g
- cannelle en poudre : 1 c. à café
Instructions
- Trier les baies, de façon à ne garder que celles qui sont parfaitement saines,, équeuter-les, si besoin est.
- Disposer les dans un plat allant au four.
- Couper le beurre en petits morceaux, mélanger le du bout des doigts avec le sucre, la farine, la cannelle.
- Travailler le tout à la fourchette, jusqu’à obtention d’un mélange granuleux.
- Laisser ensuite refroidir, pour que le beurre durcisse.
- Étaler alors la préparation uniformément sur les fruits.
- Placer le plat dans le four, à mi-hauteur,, faire cuire pendant 30 à 40 minutes, à 180°c.
- Le crumble doit être légèrement doré sur le dessus.
- Le servir chaud accompagné d'une boule de glace vanille.