Recettes bombe citron
Tartines d'italie
8 g de levure de boulanger sèche, quelques feuilles de basilic frais, 1 c. à café bombée de sucre en poudre, 10 cl d'huile d'olive + 3 c. à soupe, 1 poignée de pignons de pin, 4 c. à soupe de marmelade de citrons de Sicile, 350 g de farine T55, 2 c. à soupe bombée de mascarpone, 1 c. à café rase de sel fin, 2 citrons confits (au sel), 15 cl d'eau tiède + 2 c. à soupe, 6 c. à soupe bombées de ricotta, 1 c. à café bombée de gros sel
4 Personne(s)
Salade de quinoa et de légumes croquants au lapin grillé
quelques aiguilles de romarin, 150 g de quinoa, 200 g de petits pois écossés, Pour la salade:, Pour la marinade :, le jus d’un citron, 200 g de fèves écossées, ½ botte de radis, 1 cuil. à soupe bombée de graines de sésame, sel & poivre, 10 cl d’huile d’olive, 4 épaules de lapin, 30 g de pistaches, 1 botte d’asperges, le jus d’1 citron, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Gâteau au fromage blanc
1 citron non traité, 400 g de fromage blanc en faisselle, 1 pincée de sel, 130 g de sucre + 1 c. à soupe bombée, du rhum ambré, 1 c. à café de levure chimique, 1 jaune d'œuf, 100 g de raisins secs, 125 g de farine, 1 c. à soupe de lait, 5 œufs entiers, 2 c. à soupe rases de farine, 50 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Crème brûlée aux agrumes
1 c. à soupe bombée de sucre roux, 1 l de lait demi-écrémé, 50 g de maizena, 1/2 citron, 5 jaunes d'oeuf, 1/2 orange, 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)
Choux caramélisés express
1 c. à café de jus de citron, 250 g de fraises, 1 bombe de chantilly, 20 morceaux de sucre, 12 chouquettes
4 Personne(s)
Blanquette de veau de lulu
1 kg de tendron de veau, 1/2 citron, 1 c. à soupe bombée de farine, sel poivre, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 30 g de beurre, 1 bouquet garni (persil, thym laurier), 1 carotte coupée en rondelles
4 Personne(s)
Boeuf au prapika de nadera
700 g de rumsteack, 2 dl de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 10 g de beurre, le jus d'1/2 citron, 1 c. à café bombée de paprika, sel, poivre, 1 oignon, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)
Gâteau aux pommes à l'italienne
12 cl de lait, 2 gros oeufs, 50 g de beurre coupé en dés, le zeste râpé d'1/2 citron, beurre pour le moule, 150 g de sucre en poudre, 185 g de farine tamisée, 1 kg de pommes, pelées et coupées en fines rondelles, 1 c. à soupe bombée de levure chimique tamisée, 3 c. à soupe de chapelure, 2 c. à soupe de sucre roux
6 Personne(s)
Tartelette à la crème de citron
50 g de beurre, 2 citrons non traités, 100 g de sucre, 250 g de pâte sablée, 2 œufs entiers + 1 jaune, 1 c. à soupe de maïzena
6 Personne(s)
Crème glacée au citron
1 citron, 2 jaunes oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 250 g de Mascarpone, 4 c. à soupe bombée de sucre
4 à 6 personnes
Blanquette de veau en sauce
30 g de beurre ou margarine, sel, poivre, 1 soupçon de jus de citron, 1/2 citron, 1 oignon, 30 g de farine (1 c. à soupe bombée), 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 clou de girofle, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, 1 kg de veau en morceaux (le tendron donne une blanquette très moelleuse), 1 jaune d'oeuf, 1 carotte
4 Personne(s)
Poires confites au citron vert
5 cm de bâton de cannelle, 4 poires, 1 citron jaune, 1 pincée de noix muscade, 2 citrons verts, 250 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat aux raisins secs et aux noix
rhum, 4 oeufs, 20 g de poudre de cacao, 60 g de chocolat pâtissier, 135 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 125 g de farine, 30 g d'écorce d'orange confite, 100 g de cerneaux de noix grossièrement hachés, sel fin, 1 citron, 1 c. à soupe de raisins sec, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)
Sauce d'aubigny
poivre : 3 ou 4 tours de moulin, crème fraiche épaisse : 4 cuillères à soupe, le jus d'un citron, estragon frais si possible ciselé ou séché émiétté ou en poudre, moutarde forte : 1 cuillère à café bombée
4 à 6
Mousses aux fruits rouges
1 bombe de crème chantilly, 200 g de coulis de framboises surgelé, jus d'un demi citron, 1 pincée de sel, 3 blancs d'oeufs, 80 g de sucre, 250 g de coulis de fraises surgelé
4 à 6 personnes
Raie au persil et aux câpres
1 sachet de court bouillon, 800 g de raie, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de persil plat haché, sel, poivre, 1 c. à soupe bombée de câpres, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Cheesecake coco aux kinders
70 g de sucre, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de jus de citron, 2 oeufs, 80 g de noix de coco, une pincée de sel, 80 g de beurre, 1 c. à soupe bombée de farine, 125 g de boudoirs, 5 kinders, 400 g de fromage blanc
6 Personne(s)
Crevettes grillées à la mexicaine
3 c. à soupe d'huile d'olive ou de maïs, 1 pincée de sucre en poudre, sel, 2 pincées de poivre de cayenne, 2 belles tomates, 2 c. à soupe de persil (plat si possible), 800 g de grosses crevettes roses fraîches ou de gambas, 6 citrons verts, 4 épis de maïs
4 Personne(s)
Mousse brésiliènne
2 c. à soupe de rhum blanc, 2 avocats, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de miel, 2 blancs d'oeufs, 1 bombe de chantilly
4 Personne(s)