Recette
Poires confites au citron vert
Vous avez besoin de
- 4 poires
- 2 citrons verts
- 1 citron jaune
- 5 cm de bâton de cannelle
- 1 pincée de noix muscade
- 250 g de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Râper (à la râpe à petits trous) 1/2 c.
- À soupe de zeste de citrons verts au-dessus d'un plat (en terre de préférence).
- Presser, recueillir leur jus.
- Le verser également dans le plat.
- Peler les poires.
- Les partager en deux.
- Laisser les pépins.
- Les poser dans le plat côté bombé dessus.
- Presser le jus du citron jaune.
- Arroser-en les poires.
- Les saupoudrer de sucre.
- Ajouter la cannelle, la noix muscade.
- Laisser macérer 2 h en remuant de temps en temps pour que le sucre fonde, se mélange au jus rendu par les fruits.
- Mettre le plat au four.
- Laisser cuire les poires 1 h en les retournant de temps en temps.
- Monter le four à thermostat 8 (240°c) pour caraméliser le dessus des fruits.
- Servir chaud avec de la crème fraîche bien froide à peine fouettée.