Recette
Poires confites au citron vert

Vous avez besoin de
  • 4 poires
  • 2 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • 5 cm de bâton de cannelle
  • 1 pincée de noix muscade
  • 250 g de sucre en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Râper (à la râpe à petits trous) 1/2 c.
  • À soupe de zeste de citrons verts au-dessus d'un plat (en terre de préférence).
  • Presser, recueillir leur jus.
  • Le verser également dans le plat.
  • Peler les poires.
  • Les partager en deux.
  • Laisser les pépins.
  • Les poser dans le plat côté bombé dessus.
  • Presser le jus du citron jaune.
  • Arroser-en les poires.
  • Les saupoudrer de sucre.
  • Ajouter la cannelle, la noix muscade.
  • Laisser macérer 2 h en remuant de temps en temps pour que le sucre fonde, se mélange au jus rendu par les fruits.
  • Mettre le plat au four.
  • Laisser cuire les poires 1 h en les retournant de temps en temps.
  • Monter le four à thermostat 8 (240°c) pour caraméliser le dessus des fruits.
  • Servir chaud avec de la crème fraîche bien froide à peine fouettée.
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