Recettes cake gorgonzola miel romarin
Râbles de lapin à la crème de romarin
huile d'olive : 2 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 5 c. à soupe, pommes de terre rattes du Touquet : 300 g, romarin : 2 branches, gros sel : 1 c. à café, râble de lapin : 4 morceaux, sel, poivre
4 Personne(s)
Tofu mariné à la provençale
1 branche de thym, 20 cl d’huile d’olive, 125 g de tofu, 1 cuillère à café de baies roses, 2 gousses d’ail, 1 branche de romarin
40 cl
Lapin au gorgonzola
1 lapin coupé en morceaux, 1 branche de romarin, poivre, 50 cl de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile, 200 g de gorgonzola, 2 gousses d’ail, 20 cl de crème liquide, sel, poivre
6 Personne(s)
Côte de boeuf grillée au thym et au romarin
2 côtes de boeuf épaisses de 800 g environ chacune, 2 branches de thym, 2 branches de romarin, 1 c. à café de poivre blanc, huile d'olive, fleur de sel
6 Personne(s)
Riz au gorgonzola
200 g de riz, sel, romarin, 400 ml de bouillon de légumes, 100 g de gorgonzola, 2 carottes
2 Personne(s)
Cake rustique aux figues et romarin
150 g de farine complète, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, sel, 7 cl d'huile, 150 de farine de petit épeautre, 1 branche de romarin, 2 poignées de figues sèches, 25 cl de lait ribot
8 Personne(s)
Huile à la provençale
3 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 2 gousses d'ail, 1 litre d'huile d'olive, 1 branche de romarin
1l de vinaigrette
Beurre au romarin
5 ml de zeste d'orange, sel, poivre, 5 ml de romarin frais, hache, 60 ml de beurre ramolli
6 à 8 personnes
Salade de fruits d'été au romarin
fraises des bois : 100 g, myrtilles : 100 g, pêche : 4, orange : 2, sucre : 2 c. à soupe, romarin : 2 branches, fraises : 350 g, groseilles : 100 g
6 Personne(s)
Bouchées d'agneau au romarin
4 tranches de pain de mie, 1 oignon, sel, poivre, 1 oeuf, 2 brins de romarin, 1 gousse d'ail, 1 pincée de 4 épices, 350 g d'épaule d'agneau hachée
4 Personne(s)
Brochettes au romarin
400 g d'épaule de mouton, 200 g de lard, 2 tomates bien fermes, 30 cl d'huile, 1 poivron vert, 4 branches de romarin, 1 oignon blanc, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Dorade royale à la crème de romarin
crème fraîche : 50 cl, romarin séché : 10 g, dorade : 2 kg, sel, poivre, fumet de poisson : 20 cl
4 Personne(s)
Sauce aux oignons chaude
10 g de beurre, thym ou du romarin ou de l'estragon, 10 cl d’eau, 500 g d’oignons
6 Personne(s)
Brochettes de gigot au romarin
1 gros poivron vert, sel, poivre, 8 petites tomates, 8 oignons nouveaux, 2 branches de romarin frais, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de gigot dégraissé désossé
8 Personne(s)
Chèvre à la tapenade
1 branche de romarin frais ou 1 c. caf de romarin en poudre, 2 grosse c. soupe de tapenade noire, 1 fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 pain de campagne tranché, 1 gousse d'ail, 1 filet d'huile d'olive
8 Personne(s)
Brochettes de poulet au romarin
4 blancs de poulet, sel, poivre, 1 gousse d'ail émincée, huile d'olive, 1 bouquet de romarin frais (ou pas), 1 jus de citron
4 Personne(s)
Poêlée au romarin
beurre : 40 g, romarin : 1 branche, pomme de terre roseval : 8, lardons : 150 g, sel, poivre, blanc de poulet : 2
4 Personne(s)
Pommes de terre et porc au four
sel, poivre, patates, échalote en quartiers, du romarin, du thym, huile, sauge, porc, laurier
4 à 6 personnes
Roulades aux noix
1 grosse botte de cresson (ou des épinards), 1 dizaine d'anchois à l'huile, 150 g de noix, 1 branchette de romarin, 10 tranches fines de boeuf
10 Personne(s)