Recette
Croquignoles au chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de noisettes grillées épluchées
  • 100 g de sucre semoule ou cristal
  • 100 g de chocolat moitié noir
  • 50 cl de lait
  • huile pour la plaque
Instructions
  • Mettre le sucre à fondre dans une petite casserole à feu doux en ayant soin de le mouiller avec un peu d'eau.
  • Porter le tout à ébullition, continuer la cuisson jusqu'à complète évaporation.
  • Incorporer les noisettes, puis remuer en brassant jusqu’à ce que le sucre cristallise autour.
  • Prendre une partie de ce mélange, caraméliser-le blond.
  • Verser sur une plaque en métal légèrement huilée.
  • Laisser refroidir à moitié, séparer-les encore tièdes.
  • Répéter cette opération pour le reste.
  • Faire fondre le chocolat pour obtenir un durcissement correct enfin de travail.
  • Dans un plateau, mettre un lit de chocolat en poudre.
  • Incorporer au chocolat liquide à bonne température les noisettes caramélisées, mélanger avec soin.
  • Séparer les noisettes enrobées sur le lit de chocolat en poudre en les roulant avec deux fourchettes ou avec vos doigts.
  • Après complet refroidissement, tamiser le tout.
Accès rapide téléphone

Publicité