Recette
Croquignoles au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de noisettes grillées épluchées
- 100 g de sucre semoule ou cristal
- 100 g de chocolat moitié noir
- 50 cl de lait
- huile pour la plaque
Instructions
- Mettre le sucre à fondre dans une petite casserole à feu doux en ayant soin de le mouiller avec un peu d'eau.
- Porter le tout à ébullition, continuer la cuisson jusqu'à complète évaporation.
- Incorporer les noisettes, puis remuer en brassant jusqu’à ce que le sucre cristallise autour.
- Prendre une partie de ce mélange, caraméliser-le blond.
- Verser sur une plaque en métal légèrement huilée.
- Laisser refroidir à moitié, séparer-les encore tièdes.
- Répéter cette opération pour le reste.
- Faire fondre le chocolat pour obtenir un durcissement correct enfin de travail.
- Dans un plateau, mettre un lit de chocolat en poudre.
- Incorporer au chocolat liquide à bonne température les noisettes caramélisées, mélanger avec soin.
- Séparer les noisettes enrobées sur le lit de chocolat en poudre en les roulant avec deux fourchettes ou avec vos doigts.
- Après complet refroidissement, tamiser le tout.