Recette
Sablés au chocolat du pays basque
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 2 jaunes d’œufs
- 200 g de farine de blé
- 150 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre à feu doux au bain-marie avec un peu d’eau.
- Battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre.
- Y ajouter les jaunes d’œufs, le chocolat fondu tout en continuant à mélanger.
- Tamiser la farine, la levure au-dessus du mélange obtenu, continuer à battre doucement pour obtenir une pâte.
- Sur une plaque de four, disposer une feuille de papier sulfurisée.
- Beurrer, fariner le papier, étaler la pâte dessus.
- Découper la pâte avec des emporte-pièces, ôter le reste de la pâte, réserver-la au frais.
- Enfourner pendant 10 min.
- Surveiller bien la cuisson pour éviter que les sablés ne brûlent.
- Renouveler l’opération s’il vous reste encore de la pâte !.