Recette
Sablés au chocolat du pays basque

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de farine de blé
  • 150 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de levure
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  • Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre à feu doux au bain-marie avec un peu d’eau.
  • Battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre.
  • Y ajouter les jaunes d’œufs, le chocolat fondu tout en continuant à mélanger.
  • Tamiser la farine, la levure au-dessus du mélange obtenu, continuer à battre doucement pour obtenir une pâte.
  • Sur une plaque de four, disposer une feuille de papier sulfurisée.
  • Beurrer, fariner le papier, étaler la pâte dessus.
  • Découper la pâte avec des emporte-pièces, ôter le reste de la pâte, réserver-la au frais.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Surveiller bien la cuisson pour éviter que les sablés ne brûlent.
  • Renouveler l’opération s’il vous reste encore de la pâte !.
Accès rapide téléphone

Publicité