Recettes gratin de courgettes carottes
Gratin de courgettes aux 2 fromages
3 oeufs, sel, poivre, margarine (pour graisser le moule), 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mimolette, 50 g de riz blanc, 100 g de chèvre frais, 6 courgettes
4 Personne(s)
Crumble de légumes
10 cl de bouillon de légumes, 6 carottes, 3 c. à soupe de chapelure, 150 g de beurre, sel, poivre, 250 g de petit pois (frais), 90 g de pignons de pin, 3 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons violets, 6 courgettes
6 Personne(s)
Gratin au parmesan, courgettes et carottes
12 cl de lait, 2 carottes, 2 pincées de sel, 150 g de farine, 3 oeufs, 4 courgettes, 300 g parmesan râpé, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 8 cl d'huile d'olive (2 c. à soupe)
4 Personne(s)
Côtelettes d'agneau marinées
jus de citron : 2 c. à soupe, baies roses : 12, aiguilles de romarin : 1 c. à soupe, sauge : 6 feuilles, côtelette d'agneau : 8, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 8 gousses, poivre concassé : 5 c. à café, sel
4 Personne(s)
Gratin de riz au légumes
1 pot de crème liquide, 1 grand poireau, 1 l d'eau, 2 bouillons de volaille dégraissés, chapelure, 250 g de riz, 2 oignons, 5 belles carottes, 1 belle courgette
4 Personne(s)
Millefeuille au saumon, courgettes et ravioles
4 courgettes, sel, poivre, comté rapé (ou gruyère, emmental, beaufort), 30 cl de crème liquide, 1 barquette de 4 plaques de ravioles, 6 parts coupées dans du filet de saumon ou truite saumonée
6 Personne(s)
Gratin de légumes
2 courgettes, 7 pommes de terre, 1 oignon, 20 cl de crème liquide, 1 petite noix de muscade râpée, 2 verres de lait, 7 carottes, gruyère râpé, 5 c. à soupe de farine, 4 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin aux légumes
beurre et huile, 1 oignon, chapelure, 2 carottes, tranche de saucisse, fromage râpé, ail, 1 courgette, 3 œufs, muscade, 20 cl de crème liquide, 100 g de champignons, sel, poivre
5 Personne(s)
Gratin râpé rapide
1 oignon en lamelles, carottes, crème fraîche, un peu de gruyère, 2 courgettes, sel, poivre, 2 pommes de terre
3 Personne(s)
Gratin léger de légumes de saison
200 g de carottes, 200 g d'asperges vertes, 1 boîte de lait concentré non sucré, 2 tomates, 2 oeufs, ciboulette, 200 g de courgettes, 1 verre de bouillon de légumes, ail, basilic, chapelure, gruyère râpé, 1 verre de boulgour, sel, poivre
4 Personne(s)
Lasagnes de poisson aux légumes
aneth, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 carottes, sel, poivre, 2 filets de grenadier, 1 courgette, 1 l de lait, huile d'olive, 100 g beurre, 2 filets de cabillaud, 100 g de farine, 1 brocoli, 1 échalote, 1 poireau, lasagnes, 2 c. à café de curry
6 Personne(s)
Gratin dauphinois de déborah
gruyère rapé, 6 grosses carottes, sel, poivre, 12 pommes de terre, herbes de provences, quelques petits morceaux de beurre, 4 c. de crème fraîche épaisse 15%, 4 grosses courgettes
4 Personne(s)
Escalopes de dinde farcies et gratin d'aubergines
4 aubergines, 4 gousses d'ail, 6 belles tomates, coriande hachée, cumin, sel, poivre, 500 g de viande hachée, 2 poivrons (jaune et vert ou rouge) grillés et coupés en lanières, 50 g de beurre, 2 courgettes coupées en fines lamelles, 1 gousse d'ail râpé, 3 carottes coupées en fines lamelles, 2 oignons hachés, 1 oignon, persil, 200 g de viande hachée, fromage râpé, huile d'olive, 4 escalope de dinde fines, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de légumes champêtre
sel, poivre, 7 carottes, 20 cl de crème liquide, gruyère râpé, 4 oeufs, 5 c. à soupe de farine, 1 oignon, 7 pommes de terre, 1 petite noix de muscade râpée, 2 courgettes, 2 verres de lait
4 Personne(s)
Crumble de légumes à la vache qui rit
150 g de pomme de terre coupées en cubes, 150 g de vache qui rit, 150 g de carottes coupées en cubes, 50 cl de crème fraîche, 150 g de courgettes coupées en cubes, 1 sachet de noix de cajou
6 Personne(s)
Lasagnes aux légumes faciles
2 carottes, 2 c. à soupe d'ail, 50 cl de sauce béchamel, 1 aubergine, 9 feuilles de lasagnes, 2 courgettes, 1 paquet de fromage râpé, 2 poivrons jaunes et 2 rouges, 2 c. à soupe de romarin, sel, poivre, huile d'olive, 1 boîte de tomates concassées
6 Personne(s)
Crumble aux légumes, noix, camembert
50 g de noix, 1 aubergine, 2 courgettes, 20 g de chapelure, sel, poivre, 1/2 camembert, 1 poivron jaune, huile d'olive, 2 carottes, 100 g de beurre, persil, 2 tomates, 100 g de parmesan, 100 g de farine
4 Personne(s)
Lasagnes aux légumes
3 c. à soupe d'huile, thym, 100 g de petits pois, 100 g de carottes, 2 courgettes, 2 aubergines, 50 g de beurre, sel, poivre, ½ l de lait, 60 g de farine, 6 belles tomates, sel, poivre, 4 oignons de tailles moyennes, fromage râpé, thym, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile, 8 feuilles de lasagnes, 100 g de fromage râpé, sel, poivre
6 Personne(s)