Recette
Lasagnes de poisson aux légumes
Vous avez besoin de
- lasagnes
- 1 courgette
- 1 poireau
- 2 carottes
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 brocoli
- 2 filets de grenadier
- 2 filets de cabillaud
- 2 c. à café de curry
- sel, poivre
- 100 g beurre
- 100 g de farine
- 1 l de lait
- aneth
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poireau, la courgette en rondelles d'environ 1/2 cm.
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
- Cuire le brocoli, la carotte à la vapeur.
- Faire revenir les poireaux, les courgettes dans une sauteuse à l'huile d'olive avec le curry.
- Ajouter l'échalote émincée, l'ail haché.
- Saler, poivrer.
- - * préparer la béchamel , faire fondre le beurre, à feu doux.
- Hors du feu, ajouter la farine, en remuant.
- Incorporer le lait petit à petit en remuant bien, pour éviter la formation de grumeaux.
- Faire chauffer, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter l'aneth, saler, poivrer.
- Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de béchamel, disposer les feuilles de lasagne.
- Mettre une autre couche de béchamel, puis le mélange courgettes, poireaux.
- Mettre une autre couche de béchamel, ensuite des feuilles de lasagne, encore de la béchamel.
- Mettre les carottes, puis couvrir toute la surface de poisson.
- Disposer les brocolis.
- Mettre une couche de béchamel.
- Disposer encore des feuilles de lasagne.
- Et enfin couvrir abondamment de béchamel.
- Mettre pendant 45 min au four préchauffé à thermostat 7 (200°c).