Recette
Petits flans d’asperges

Vous avez besoin de
  • 400 g d’asperges vertes
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide à 5% de MG
  • 30 g de margarine allégée
  • sel et poivre blanc
Petits flans d’asperges
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Peler les asperges, éliminer la partie fibreuse du bout de la tige.
  • Les faire cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Égoutter-les, réserver-en six entières pour la décoration.
  • Mixer les autres dans le bol d’un robot avec les oeufs entiers, la crème liquide, le sel, le poivre.
  • Beurrer des bols ou des ramequins allant au four.
  • Y verser la préparation, placer les bols dans un plat à demi-rempli d’eau, faire cuire au bain-marie pendant 25 min.
  • Couper les asperges entières en deux dans le sens de la longueur.
  • Décorer le dessus de chaque flan de deux demi-asperges.
  • Servir chaud.
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