Recette
Petits flans d’asperges
Vous avez besoin de
- 400 g d’asperges vertes
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche liquide à 5% de MG
- 30 g de margarine allégée
- sel et poivre blanc
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Peler les asperges, éliminer la partie fibreuse du bout de la tige.
- Les faire cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée.
- Égoutter-les, réserver-en six entières pour la décoration.
- Mixer les autres dans le bol d’un robot avec les oeufs entiers, la crème liquide, le sel, le poivre.
- Beurrer des bols ou des ramequins allant au four.
- Y verser la préparation, placer les bols dans un plat à demi-rempli d’eau, faire cuire au bain-marie pendant 25 min.
- Couper les asperges entières en deux dans le sens de la longueur.
- Décorer le dessus de chaque flan de deux demi-asperges.
- Servir chaud.